勝昌製藥 領先通過三階段確效查廠

a44a00_p_02_02.jpg

{勝昌製藥榮獲國內首家三階段確效中藥廠,領先國內中藥濃縮製劑廠,為民眾用藥安全把關;圖為2008年啟用的中壢行政大樓。}

國內中藥製藥產業正式進入新世代!西藥製藥產業於2014年進入PIC/S GMP時代後,衛福部中醫藥司為強化臺灣中藥製藥產業發展,提高市場競爭力,訂出中藥四階段確效計劃,國內濃縮中藥權威勝昌製藥日前經由衛福部多位專家查核指導下,正式獲得臺灣第一間通過三階段確效查廠的中藥濃縮製劑廠。


勝昌製藥1946年成立至今,已在臺灣中藥產業耕耘超過75年,不僅是國內少數傳承中藥古法炮製技術的中藥廠,更是臺灣外銷日本第一的中藥品牌。

自2019年起,勝昌製藥除了取得日本PMDA之PIC/S GMP查廠、ISO 9001:2015品質管理認證,及美國FDA確效查廠,今年因受新冠疫情(COVID-19)影響,為協助對抗新冠病毒,勝昌製藥更與國家中醫藥研究所簽訂技轉合約,取得外銷許可證及國內緊急使用授權(EUA)「臺灣清冠一號Covi Away(NRICM101)」,提供全球人民最即時的防疫漢方製劑。

勝昌製藥董事長陳志中表示,勝昌製藥以「大醫精誠」為創業初衷,秉持「救人一命」的製藥理念,對於所有漢方品質都以最高規格的製程回饋社會,讓全民享有最安心的漢方商品。

勝昌製藥總經理李威著強調,為因應國際藥品製造規範,勝昌超前部署,提前將中藥濃縮製劑水準再升級,已具備更有效且系統化的確效作業,不僅在品質管控上更加嚴格,也能讓消費者在用藥上得到最安全的保障。
 

出自: 工商時報
https://www.chinatimes.com/newspapers/20211013000383-260210?chdtv


2022-07-19