鄭文燦參訪勝昌製藥廠 感謝擴大清冠一號產能

1137x768_20220601000208.jpg

{ 桃園市長鄭文燦(中)至中壢區參訪勝昌製藥廠股份有限公司,了解藥材儲備情形及藥劑製程,他致詞時表示,勝昌製藥廠在COVID-19疫情期間,多次與政府合作防疫,更是國內少數取得「台灣清冠一號」臨時藥證生產製造的中藥廠。中央社記者葉臻攝 }
 
桃園市長鄭文燦今天參訪勝昌製藥廠,感謝廠方在疫情期間擴大產能,紓解「台灣清冠一號」供應問題,也期許勝昌製藥廠及中醫團隊建立品牌,讓台灣的中醫領域更加進步。

鄭文燦下午至中壢區參訪勝昌製藥廠股份有限公司,瞭解藥材儲備情形及藥劑製程,他致詞時表示,勝昌製藥廠在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,多次與政府合作防疫,更是國內少數取得「台灣清冠一號」臨時藥證生產製造的中藥廠。

鄭文燦表示,目前國內製作「台灣清冠一號」的GMP中藥濃縮製劑廠共計8家,其中2家座落在桃園;因應需求提升,勝昌製藥廠也全力採購相關藥材,並調整產線優先製造中藥製劑,以最大產能紓解國內藥材供應問題。

勝昌製藥廠總經理李威著表示,由於「台灣清冠一號」可用於孕婦、小朋友及年長者,預估5年內治療COVID-19人數可達350萬,可創造出將近新台幣200億元產值。

李威著指出,在藥材庫存充足情況下,勝昌製藥廠的「台灣清冠一號」產能每月可安排20批,共計7200公斤;其中80%供應台灣市場,只保留1批供應國外市場。

出自: 中央社
https://pse.is/49tde2

 

2022-05-16